domingo, 27 de setembro de 2009

Linzer-o-quê?


Confiança demais é um perigo....
Resolvi fazer uma linzertort( depois de muito treinar consegui parar de me enrolar com o nome da torta!) para agradar as visitas, fui toda boba para a cozinha e na empolgação esqueci o açúcar da massa!
Vergonha.....vergonha...vergonha......
Bem feito pra tiazona aqui aprender a não fazer propaganda!
Mas que é bom é! E quando acerto a receita fica um espetááááculo!
*Com sorvete de creme em cima é simplesmente tudo de bom!

Seguinte ó:
  • Massa:
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • 150 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 125 g de amêndoas em pó
  • 450 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • geléia de framboesa
Processe as amêndoas até obter um pó fino. Acrescente à farinha de trigo, junte o açúcar, canela, raspas de limão, pitada de sal e o fermento. Misture bem. Corte a manteiga em pedaços e com a ponta dos dedos incorpore a farinha até obter uma textura de areia grossa. Acrescente os ovos e ligue a massa. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de 25 cm X 2/3 da massa. Recheie com a geléia de framboesas. Abra a massa restante e corte tiras de 1 cm de largura. Cruze as tiras sobre a torta para fazer quadrados diagonais. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada. Pode polvilhar com açúcar de confeiteiro.


Seguindo a receita não tem erro!

No bistrô dentro do paço imperial tem uma dessas divina! Se bater curiosidade mas a preguiça for grande já têm indicado o caminho para a iguaria Austríaca em questão!

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