domingo, 4 de maio de 2008

A grande, misteriosa e perigosa........geladeira.


Pode se dizer que os apetrechos culinários estão quase domados aqui na rose red. No entanto, minha cozinha ainda não é um território completamente dominado por minha pessoa.
A verdade seja dita, a minha geladeira é um caos. A sensação é de que quando eu abrir o flan de chocolate que mora lá há umas duas semanas vai sair andando e fazendo gruaaaaaaargh!
Sou péssima quando o assunto é cuidar do que guardo na minha geladeira, saio jogando as coisas em potinhos tupperware (orgulho total agora, fui tentar achar no google a grafia certa desse nome caótico e não é que escrevi certo logo de cara?!) e enfiando dentro da geladeira.
No momento eu tenho armazenados, para minha subsistência:
*Um ovo que está lá a mais de 2 meses, e que não tirei porque tenho muito medo de encostar nele e morrer de salmonela.
* Um vidro de pepinos, que ninguém gostou e acabou sobrando na geladeira a uns 20 dias.
* Uma tacinha de flan que mora lá a umas duas semanas, e parece esturricada
* Um pote imenso de gelatina com creme de leite que eu fiz semana passada, e não sei o que houve, mas sumiu metade dela. O irmão jura que não comeu, então só me resta crer que foi a empregada......tadinha.
*Meio saco de farinha que eu usei pra fazer biscoito e sobrou. Como o armário é um caos de bichinhos que entram nos saquinhos das coisas eu boto tudo na geladeira.
* Coisas sem a menor graça, açúcar, água, azeite, alho..... que também não conseguem virar nada além de pipoca e pão com azeite na hora do desespero.
* E o saco de mandioca congelada, que parece estar meio mofada. Mas eu tenho nojo de abrir pra olhar.
* Ah, tem um pote que não foi identificado ainda, mas o medo de abrir é maior do que a curiosidade.

Impressionante como tudo estraga tão rápido. Um pimentão estraga em dois dias depois que você usa metade dele. Eu achava que na geladeira tudo durava mais. Confiei nessa teoria até o dia em que descobri que o arroz com lentilha tinha virado o Amon-ha dentro do pote esquecido por uns dias na prateleira da geladeira.
Estou virando especialista em decomposição alimentícia. Já vi arroz em decomposição, macarrão, doce ( até isso, estranhamente consegui estragar!), bolo, frutas, queijo, leite. Tudo que é imaginável.
Na era da transgenia tava na hora dos cientistas pensarem em nós, os preguiçosos e descuidados, e começarem a se preocupar com a durabilidade dos alimentos. Ou eu começar a abrir os potes......não.....transgênicos , pelo amor de Deus!

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